В Чебоксарах в результате обвала грунта на стоянке два автомобиля зарубежного производства провалились под землю, при этом никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашской республике.

В 10.30 мск в региональную единую службу спасения по каналу связи «01» поступила информация о том, что на парковке фитнес-клуба на улице Лебедева из-за обвала грунта образовалась воронка размером 4х6 метров и глубиной три метра. В нее упали находившиеся на стоянке автомобили «Мицубиси» и «Ниссан», в которых в это время не было людей.

Размыв и обвал грунта произошел в результате аварии на расположенном там водоводе диаметром 600 миллиметров. В это время работники чебоксарского предприятия «Водоканал» проводили ремонт водовода.

С помощью двух автокранов в 13.40 удалось поднять из ямы автомашину «Мицубиси», которая не получила серьезных повреждений и смогла уехать. Еще через полчаса те же краны подняли «Ниссан» — у него отвалились передние колеса и деформирован кузов.

РИА «Новости-Приволжье»