Лето в самом разгаре, а в Париже уже завершилась Неделя высокой моды сезона «осень–зима-2007». На сей раз лейтмотивом всех коллекций оказался странный образ романтической героини – иногда сказочной принцессы, а иногда злой колдуньи. Главным же событием Недели, как и ожидалось, стал праздничный показ дома Christian Dior,отмечающего свое 60-летие.

Jean-Paul Gaultier

Холод и аристократизм продолжает бередить сердца дизайнеров haute couture и в этом сезоне. Так, ливанская художница Elie Saab представила на Неделе в Париже платья, достойные, скорее, для торжественного выхода в свет Снежной Королевы. Все они – ледяных оттенков, с русалочьими хвостами, длинными шлейфами, струящимися юбками, объемными вечерними накидками, множеством блесток и минимумом аксессуаров. Основную цветовую палитру составили серебряный, черный, белый, серый и стальной.

Гораздо больше цвета позволил себе Джорджио Армани. В его нынешней коллекции строгий силуэт сохранился еще с прошлого сезона, зато появились блестящие сумочки, покрытые блестками туфли и розовые шляпки со страусиными перьями. На этот раз маэстро вдохновлялся «гламурным роком». В результате в его показе было много кожаных приталенных курток ядовитых цветов, ярко-розовых и оранжевых нарядов, а стразы разлетелись не только по платьям, но даже по брючным костюмам.

Подробнее: Новые Известия