Коко Шанель вновь оживет перед своими многочисленными поклонниками на экране сразу в двух фильмах французского производства. Первая кинолента, считающаяся более масштабным проектом, начнет сниматься уже в сентябре в Париже, и ее сюжет будет посвящен бурному роману Коко Шанель и русского композитора-авангардиста Игоря Стравинского.

Продюсер биографической кинокартины Клоди Оссард, за плечами которого работа над фильмами «Амели» и «Париж, Я люблю тебя», рассказал, что создавал фильм, основываясь на книге Уильяма Фридкина «Коко и Игорь», выпущенной в 2002 году. Уже известно, что на главную роль утверждена французская актриса Марина Хандс, не так давно получившая самый почетный приз французского кинематографа – премию «Сезар» — за работу в фильме «Леди Чаттерлей».

В то же время другой французский продюсер Даниэль Томпсон объявил о начале работы над кинопроектом, который посвящен жизни самой легендарной иконы французской моды. Фильм о Коко Шанель будет сниматься Даниэлем в соавторстве с сыном Кристофом. Дата съемок пока не определена.

Fashiontime.ru — самая модная информация