С 20 по 22 апреля 2007 года в Санкт-Петербурге проходила Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» (Martial Arts Olympics «East-West Open»). На двадцати пяти коврах, татами, площадках, рингах и додянгах проходили соревнования по трём версиям каратэ, поединкам в свободном стиле, ушу, двум версиям тхэквондо, савату, кобудо, метанию ножей, кумдо, греко-римской борьбе и грэпплингу. Эмблема Олимпиады: земной шар, опоясанный чёрным поясом — является символом духовного совершенства и мастерства, объединяющий людей доброй воли всех стран.

В Олимпиаде приняли участие около 5 тысяч спортсменов из более, чем 25 стран мира.

Не отстала от всего мира и Самара. Наш город был представлен командой по тхэквондо, члены которой заодно провели отбор на чемпионат России, и командой по спортивному метанию ножа.

Самару можно с полным основанием назвать столицей спортивного метания ножа. Ведь именно здесь живет и тренирует шестикратный чемпион мира по этому виду спорта Андрей Владимирович Яковлев. Его ученики не подкачали и на этот раз. У женщин первое место заняла Внутских Людмила. Четвертой стала Наталья Артёменко. Среди мужчин, на дистанциях 5 и 7 метров «золото» взял самарец Михаил Седышев, причем на пяти метрах он установил новый мировой рекорд. А «бронзу» на обеих дистанциях завоевал Сергей Бондарев.

Практически в те же самые дни, 19-21 апреля, в г. Медынь (Калужская область), проходило первенство России по спортивному метанию ножа среди юношей. Юноши до 16 лет метали с дистанции 3 метра, на 5-метровый рубеж выходили ребята от 16 до 18 лет. На «пятерке» и в абсолютном первенстве победил самарец Андрей Герасимов, а Ненин Юрий из Отрадного стал третьим на дистанции три метра.

Так держать!

Разминка перед боем

Каждый настраивается как умеет

Танцуй, пока молодой!

Настал момент истины.

Раскольникову и не снилось…

Самарские девушки — самые белые и пушистые на свете…

Но бывают моменты…

… когда лучше не вставать на их пути

Самое приятное в слонах — это их раздача (награждается М. Седышев)

Юноши не отстают от своих старших товарищей.

На первом месте — Андрей Герасимов.

Третье место — тоже очень неплохой результат (Юрий Ненин)