Итальянцы истратят на предстоящее пасхальное застолье 1,8 миллиардов евро, прогнозируют специалисты конфедерации агропромышленников.

на Пасху жители Апеннинского полуострова съедят 380 миллионов куриных яиц на сумму 65 миллионов евро, на 400 миллионов евро выпьют вина и шампанского, «полакомятся» 48 тысячами центнеров шоколада, что обойдется им в 58 миллионов евро, и отведают пасхальных куличей «Коломбо» в виде голубя на 62 миллиона евро.

Кроме того, по прогнозам специалистов, почти 900 миллионов евро уйдет на всевозможные закуски и мясо ягненка, блюда из которого сегодня пользуются наибольшей популярностью. Ягненка в Италии подают к столу либо приготовленного на живых углях, либо тушенного в красном вине с разнообразной зеленью и специями.

РИА «Новости».

*