По-настоящему счастливым стал наступивший Год Свиньи по лунному календарю для трех новорожденных тигрят из зоопарка «Мир диких животных» в китайском городе Гуанчжоу /южная провинция Гуандун/. Ведь после того, как о них отказалась заботиться родная мать, кормилицей для малышей стала именно хавронья.

(img) Живущая в этом зоосаде бенгальская тигрица недавно родила сразу трех детенышей, но из-за отсутствия «материнского опыта» вскоре бросила их. Голодные зверята требовали молока, а все доступные способы искусственного кормления не помогали. Тогда один из смотрителей зверинца предложил нестандартный выход из сложившейся ситуации. Раз уж символом нынешнего года является свинья, пояснил он, то, может быть, она и станет для тигрят новой кормилицей?

Оригинальная идея была в срочном порядке доложена руководству «Мира диких животных», а оно, одобрив «инициативу снизу», распорядилось приобрести в этих целях недавно опоросившуюся хавронью.

Смелая задумка в итоге сработала: тигрята, помещенные вместе со свиньей, без страха подползли к новой «маме», а та, в свою очередь, не отказала им в материнской ласке и молоке. Не против были и маленькие поросята, у которых в тот день появились сразу три «сводных брата», сообщает АМИ-ТАСС.