Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Леон Ковальский участвовал в выборах Парламента Грузии в составе группы иностранных наблюдателей. В столице Аджарии Батуми в день голосования он встречался с политическими лидерами этой республики. Он подчеркнул стремление российской стороны к скорейшему разрешению возникших за последнее время конфликтов и налаживанию стабильной ситуации в Грузии.

   Политические лидеры Аджарии высказались против силового давления Тбилиси, за установление на всей территории Грузии мира и спокойствия. По их мнению, не последнюю роль в урегулировании ситуации оказала миротворческая миссия, с которой побывал в Батуми мэр Москвы Ю.М. Лужков.

   Л.Ковальский дал положительную оценку проведенным выборам, подчеркнул их законность и своевременность для нового мирного этапа развития Грузии.

   Из Тбилиси Л.Ковальский вылетел в Северную столицу, где принял участие в заседании Контрольно-бюджетной комиссии Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ. Обсуждался ход подготовки к проведению в апреле 8-го Петербургского Международного экономического форума. Члены Контрольно-бюджетной комиссии избрали самарского сенатора заместителем председателя этого важнейшего финансового института МПА СНГ, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.