В составе городской избирательной комиссии будет 11 человек. Такое решение приняли депутаты Гор.Думы. Тем самым поставлена точка в скандале двух избиркомов: города и области. Роли распределились следующем образом: проигравший — облизбирком, победу празднует город. Отстоять две дополнительные вакансии в горизбиркоме удалось абсолютным большинством. 19 депутатов, представители партий, толпа журналистов и десяток телекамер. В зале заседаний негде яблоку упасть. Рассматривается вопрос скандала прошлой недели.

Интрига начиналась в облизбиркоме. Там зашла речь о новом составе горизбиркома, но дальше разговора дело не пошло. Разговаривать не с кем было. На заседания облизбиркомовцы не приходили. В Гор. Думе все наоборот. На заседание депутаты пришли дружно и голосовали активно, правда, по-разному. Вопрос дня — сколько человек будет в горизбиркоме? Мнения разделились: трое против остальных. Анисимову, Деминой, Петрову приглянулась цифра 9, остальные голосуют за 11.

Георгий Лиманский — председатель Самарской Городской Думы:

«Это наше право определять количество — 11 человек».

Количество членов горизбиркома утверждено большинством, персоналии опять вызывают спор. Тройка оппонентов отказывается голосовать открыто. Кое-кто протест выражает уходом из зала, но на результат голосования это никак не влияет. Все одиннадцать кандидатур, в том числе и представителей от четырех партий, народные избранники утвердили почти единогласно. Новый состав городской избирательной комиссии соберется вместе уже через два дня. Впереди 4 года. Выборы депутатов, губернатора и главы города.

Ольга Перькова

Телерадиокомпания СКаТ