Утром 05.02.01 Биктимиров на личном автомобиле ВАЗ-2110 выехал из гаражного кооператива «РИААС», расположенного в г.Тольятти и домой не вернулся. По факту его безвестного отсутствия в УВД Центрального района г.Тольятти проводилась проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела органом дознания было отказано.

В июле 2001 года надзирающий прокурор отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство), считая, что Биктимиров стал жертвой преступления.

В ходе расследования данного уголовного дела не удалось установить местонахождение Биктимирова и лиц, причастных к его исчезновению, в связи с чем в сентябре 2001 года предварительное следствие по уголовному делу приостановлено на основании ч.3 ст.195 УПК РСФСР.

15.12.06 в прокуратуру Центрального района г.Тольятти поступила информация о проведенных оперативно-розыскных мероприятиях, в ходе которых установлены участники убийства Биктимирова.

В качестве подозреваемых были допрошены двое жителей г.Тольятти.

В ходе проверки их показаний на месте происшествия, на территории гаражно-строительного кооператива «Радуга» в г.Тольятти в кладовке на глубине более двух метров обнаружены забетонированные в цементный раствор останки обезглавленного трупа Биктимирова.

По версии следствия, убийство совершено из корыстных побуждений. В феврале 2001 года группа лиц, зная, что Биктимиров занимается предпринимательской деятельностью, и у него имеются денежные средства, обманным путем напоили его спиртным со снотворным, привезли на площадку, где строились гаражи, поместили в один из погребов и удерживали, требуя денег. Взяв ключи от его квартиры, похитили оттуда несколько тысяч долларов, а затем убили Биктимирова в том же погребе и залили труп цементным раствором. Автомашина потерпевшего не найдена.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, назначены необходимые экспертизы. Задержан и 20.12.06 арестован по ходатайству прокуратуры района один из подозреваемых.

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой области на контроль, сообщает prokuror.samara.ru.