Прокуратурой г. Сызрань 22.12.06 возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Кургузкина по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 209 ч.2 УК РФ (получение взятки).

Кургузкин, являясь главным государственным инспектором пожарного надзора Шигонского района главного управления МЧС РФ по Самарской области, получил от коммерческого директора ООО «Неотон» Алексея З. взятку в сумме 50 тыс. рублей за незаконные действия по исключению принадлежащих ему бойлеров для хранения ГСМ, расположенных в п. Пионерский Шигонского района, из списка объектов, подлежащих обязательному инспектированию по соблюдения требований пожарной безопасности и последующего общего покровительства.

Непосредственно после получения взятки Кургузкин был задержан в качестве подозреваемого в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Сызранским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного Кургузкиным преступления.

Ход расследования взят прокуратурой области на контроль, сообщает prokuror.samara.ru.