Как отпразднуют Новый год жители Самарской области? Сколько денег они готовы потратить на праздник и кому готовы подарить подарки? Эти вопросы стали основными в предпраздничном опросе, который провел Фонд социальных исследований.

(img) Как оказалось большинство респондентов намерены справлять Новый год дома, в собственной квартире. Об этом заявили 70% самарцев и 68% тольяттинцев. Услышат бой курантов на рабочем месте по 2% из каждого города. В другом городе или стране новогоднюю ночь проведут по 5% и 4% соответственно.

4% самарцев заявили, что вообще не будут праздновать Новый год, тогда как в Тольятти таких не сыскалось вовсе. К слову, тольяттинцы вообще веселее настроены в отношении грядущего праздника. Чтобы справить Новый год, в среднем они готовы потратить по 2 тысячи 700 рублей, тогда как самарцы – только по 2 тысячи.

В качестве презентов для родных и знакомых большинство жителей области предпочтут сувениры, кондитерские изделия и игрушки. В основном дарить подарки собираются детям (56% в Самаре, 57% в Тольятти), родителям (41% и 45%), супругам (28% и 31%).

Судя по опросу, меньше всего подарить что-то хотят начальнику (3% и 2%) и партнерам по бизнесу (2% и 1%). Видимо, надеются обойтись улыбкой на корпоративном вечере.

И, наконец – самый главный вопрос, который был задан респондентам: «Верите ли Вы в Деда Мороза?» Серьезные самарцы в большинстве своем ответили – «нет» (72%) . У тольяттинцев с фантазией оказалось лучше – из них не верят в Дедушку 54%. 11% в Самаре и 14% в Тольятти заявили, что они сами и есть Деды Морозы, сообщает сайт TLTnews.ru

.