Похвистневской межрайонной прокуратурой 20.09.06 было возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению Александра Мунишкина в совершении преступления, предусмотренного п.»а,б,в,» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).

Следствием установлено, что 14.09.06 во втором квартале лесного массива Подбельского лесничества Похвистневского района Самарской области Мунишкин, не имея именной разовой лицензии, из принадлежащего ему охотничьего ружья застрелил двух лосей, затем, разделав тушки животных, погрузил мясо в машину и скрылся с места происшествия.

Установлено, что своими действиями Мунишкин причинил государству ущерб в сумме 141 500 рублей.

Приговором Мирового судьи от 07.11.06 Мунишкин признан виновным в совершении незаконной охоты и ему назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за период 3 месяца. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возмещении Мунишкиным ущерба, причиненного незаконной охотой. Решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, сообщает prokuror.samara.ru.