По информации издания, инициаторами этого покушения могли быть несколько акционеров ЮКОСа . В статье под названием «Языки за кремлевскими зубцами», которая опубликована в последнем номере «Российских вестей», автор расследует причины, по которым Михаил Касьянов был столь неожиданно уволен с поста премьер-министра.

Главная версия связана с фигурой одного из акционеров ЮКОСа, который сейчас находится в Израиле (речь идет о Леониде Невзлине- прим. ред.). Он высказал мнение, что бизнесу от Путина – «хуже некуда».

В статье говорится, что акционеры компании решили выложить 200 миллионов долларов на то, чтобы «ликвидировать» российского президента. Его исчезновение с политической арены освободило бы дорогу Михаилу Касьянову, который известен своим добрым отношением к ЮКОСу.

Убийство было даже якобы поручено одной из организованных преступных группировок, имеющих дагестанские корни.

Однако, сообщают «Российские вести», до Кремля дошли слухи о готовящемся покушении, и они придумали ход с отставкой премьера. Таким образом, отпала и острая необходимость избавляться от президента.

В число учредителей газеты «Российские Вести» входит Управление Делами Президента России.

Вот прямая цитата из газеты:

«Однако, по имеющейся информации, на настроение главы государства и его окружения вновь повлияла история с «ЮКОСом», а точнее, с ее акционерами. Якобы один из собственников компании, проживающий сейчас за границей, в конце января в беседе с людьми в Израиле высказывал мнение, что «Папа» (то есть Путин) неуправляем, что бизнесу от него — хуже некуда, что политически, например, с помощью Хакамады «Папу» не убрать. И как было бы хорошо, чтобы он «куда-нибудь делся». Тогда бы новым «Папой» стал Касьянов, у которого с «ЮКОСом» проблем нет. Но, увы, якобы сказал бизнесмен, после выборов и Касьянова не будет».

Полностью статью «ЯЗЫКИ ЗА КРЕМЛЕВСКИМИ ЗУБЦАМИ» читайте здесь.

27.03 12:36 | MIGnews.com

MIGnews.com