Теперь доподлинно известно, о ком втайне мечтает каждый представитель сильного пола, обманчиво рассеянным взглядом озирающий окрестности в поисках достойного объекта для флирта, и кто является в мечтах романтическим леди, охваченным желанием завести роман. Можно сколь угодно долго твердить, что эталоном женской красоты являются Нефертити, Клеопатра, Одри Хэпберн или Анджелина Джоли — на самом деле современные мужчины гораздо менее притязательны. Для того чтобы пробудить в их сердцах приятное волнение, достаточно обладать довольно скудным и примитивным набором.

(img) Во-первых, закончить курсы медсестер и облачиться по долгу службы в белый халатик с пуговками. Как показывает практика, при взгляде на представительницу этой благородной профессии теряют голову даже завзятые мачо, разом забывающие про уколы и клистиры.

Во-вторых, нужно обзавестись волосами темного цвета, предпочтительно каштанового. Легенда о том, что джентльмены предпочитают блондинок, уже давно потеряла актуальность, превратившись в красивую сказку для подруг мафиози, поклонников Пэрис Хилтон и двойников Мэрилин Монро. На самом деле особей мужского пола привлекают роскошные локоны насыщенного темного колора или, на худой конец, огненно-рыжие кудри. Словом, превращение в брюнетку сулит обладательнице густой шевелюры невероятную популярность в компании представителей противоположного пола.

Ну и напоследок, то бишь в-третьих, развеем еще одно распространенное заблуждение, бытующее среди дочерей Евы и заставляющее их изнурять организмы диетами и занятиями в тренажерных залах. Худоба — далеко не самая притягательная характеристика в глазах мужчины. Скорее наоборот, явно просматривающийся в абрисе дамы скелет вызовет у ее визави довольно жалостливое чувство, не имеющее ничего общего с пламенной страстью. Так что не стоит злоупотреблять раздельным питанием, низкокалорийными продуктами и ежедневными пробежками: нынче в цене соблазнительная пышность форм, умело балансирующая на границе между секс-символизмом и избыточным весом.

В довершение этого сборника банальностей, идеальная избранница должна обладать привлекательной улыбкой и… умением вкусно готовить. Так что пословица о сердце, к которому легче всего добраться через желудок, не лишена смысла.

Зато женские требования при выборе потенциального бойфренда гораздо более изощренны, как того и следовало ожидать. Одним только белым халатом тут не обойдешься, и желающим покорять дамские сердца стоит приготовиться к упорной работе над собой. Большинство прелестниц хотят, чтобы их насмешили. Для этого недостаточно будет пересказать половину старого сборника сальных анекдотов: идеальный кавалер должен обладать оригинальным чувством юмора — таково первое и главное условие.

Правда, и без финансовых вложений в трудном деле донжуанства не обойтись. Во всяком случае, 73% дам определенно окажут предпочтение тому, кто легко расстанется с солидной суммой, потратив ее на совместную трапезу в пафосном заведении. Причем платить полагается так, как будто вы всю жизнь только этим и занимаетесь, а в дальнейшем разве что собираетесь увеличить затраты. Мужская щедрость магически воздействует на женские сердца.

Кроме того, развеян еще одни давний стереотип. Почему-то считалось, что представительницы слабого пола крайне щепетильно относятся к интимному прошлому своего партнера, скрупулезно подсчитывая всех его «бывших» и ревнуя к каждой по отдельности. На самом деле все происходит с точностью до наоборот: наличие у женщины изрядного количества любовников, даже если все они уже канули в Лету, все равно может оттолкнуть потенциального поклонника на любом этапе отношений. Что и говорить, дискриминация. Дамы, кстати, способны отказаться от намечающегося романа только в том случае, если на горизонте за спиной нового возлюбленного маячат не его бывшие партнерши, а малолетние отпрыски. Ребенок от другой женщины — самое верное средство для охлаждения пылкого сердца красавицы. Об этом сообщает Ytro.ru.

19:39 07.12.06