Архивы Это архив: Советник здоровья - Страница 12 из 1163 - Лента новостей «Самара Сегодня»
Регулярное употребление гранатов помогает стройнеть
Прекрасные плоды гранатов хорошо известны своими благотворными для здоровья человека качествами. Гранат – идеальный источник витаминов, антиоксидантов и других микроэлементов, укрепляющими организм и продлевающими жизнь. Выяснилось, что плоды гранаты обладают еще одним полезным свойством.
Врачи назвали самую полезную дешевую рыбу
Эксперты советуют обратить внимание на доступные и недорогие виды рыбы в магазине. Хотя далеко не любой сорт рыбы содержит жирные кислоты Омега-3, все равно можно выбрать такой, который будет и «бюджетным», и полезным.
Клубника уменьшает риск сердечного приступа у женщин
Известно, что потребление фруктов и овощей всех видов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.
Попавшие на руки вирусы гриппа способны до получаса сохранять активность
Не все вирусы гриппа одинаковы. Некоторые из них чрезвычайно выносливы и могут сохраняться на кончиках пальцев до 30 минут. Этого достаточно для того, чтобы заразиться гриппом лично и передать вирус другим.
Дофамин влияет на чувство голода
Дофамин влияет на чувство голода человека, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.
Британцы провели диетический эксперимент с участием братьев-близнецов
Идентичные близнецы из Великобритании, врачи по профессии, помогли ученым исследовать влияние двух разных диет на человеческий организм. На протяжении месяца один из них не употреблял углеводов, а другой практически полностью отказался от жиров.
Лучшие способы защититься от простуды
Если вы не хотите заразиться простудой от какого-нибудь коллеги по работе, то откажитесь от приема витамина С. Гораздо более эффективными средствами профилактики простудных заболеваний являются мытье рук, а также добавки, содержащие цинк.
Оливковое масло делает кости прочными
И без того полезное для здоровья оливковое масло, как установили ученые, обеспечивает дополнительную защиту костей. У людей, которые потребляют самое большое количество оливкового масла, наблюдается наивысший уровень белка остеокальцина, являющегося маркером прочной костной массы.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца.
Ученые узнали, как »хороший» холестерин превращается в »плохой»
Ученые выяснили, каким образом холестерин переносится из липопротеидов высокой плотности в липопротеиды низкой плотности, то есть превращаются из «хорошего» в «плохого». Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine.