— Сколько средств нужно на Фрунзенский мост? — Вы помните, что последнее обследование показало, что старый мост может эксплуатироваться до конца 2010 года. — А что делать водителям, если старый мост закроют, а новый к тому времени еще не построят? — Строительство Фрунзенского моста ничего городу не даст, так как это будет мост в никуда — С Кировским мостовым переходом — сходная ситуация. Его протяженность — 10,8 км. С одной стороны мост выйдет на обводную дорогу. А с другой?..

У матросов, как говорится, есть вопросы. Можно ли сейчас кому-то задать вопросы о целесообразности строительства одних объектов, в ущерб другим? Предполагается, что есть некий мозговой центр в области, который внимательно анализирует уровень проблем региона и проводит мониторинг общественного мнения по проблемам жизни в области, в Самаре, ее центре. Или матросам задавать вопросы не положено?, и требуется строго выполнять приказания командира? В армии — все обстоит именно так, а в мирной жизни?..

Официальная пресса сообщила о поездке с инспекцией на строительство мостового перехода «Кировский» руководителя агентства технического надзора министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Андрея Дешевых . Проектирование мостового перехода «Кировский» началось в 2006 году, а его строительство — в 2007 году. Напомним, что все сооружение состоит из автомобильной дороги первой технической категории протяженностью 10,88 км, 6 мостов и путепроводов, 4 транспортных развязок в разных уровнях, 3 инженерных сооружений, находящихся под автодорогой. Общая стоимость работ составляет 10,63 млрд рублей.

В 2010 году уже выполнены работы на общую сумму 400 млн. рублей

Вот стоимость объекта названа — больше 10 миллиардов рублей. За этот год уже «убежало» 400 миллионов рублей.

Кажется, что у матросов стало меньше вопросов, вроде все ясно, как в классической формуле

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

И вся проблема в расстановке знаков препинания, которые коренным образом меняют весь смысл. Потому народ хочет знать, кто и как определяет эти самые приоритеты в нашей экономике, решая, куда и сколько направить денежных потоков на решение проблем. И главное в том, что никто не может сказать, что денег НЕТ! Они есть, выделяются и тратятся огромные суммы, но информационного обеспечения многие проекты не имеют. У жителей области нет возможности знать конкретно: чего и сколько и куда потрачено.

Подробности в публикации сайта «Жизнь в Самаре» (samara63.ru)

Какой мост в Самаре больше ведет в никуда: Кировский или Фрунзенский? — 2

Самара today