РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. Бразильская глубинка становится раем для гурманов из стран Юго-Восточой Азии, закупающих здесь конину и ослятину. В городке Санта-Китериа, в 200 километрах от Форталезы (штат Сеара), построен холодильный комбинат по переработке мяса лошадей, ослов и мулов. Поскольку конина и прочие деликатесы из мяса гужевых животных не в почете у бразильцев, подавляющая часть замороженных продуктов предназначена на экспорт в Японию, Китай и другие страны Юго-Восточой Азии. Подобная идея пришла в голову предпринимателю Бастосу Белшиору четыре года назад и сегодня его предприятие заготавливает ежемесячно до 150 тонн мяса, что приносит доход почти в миллион реалов ($330 тысяч). Бразильские компании уже давно поняли прибыльность этого промысла и наладили экспорт в азиатские страны из штатов Парана и Риу-Гранди-ду-Сул.

РИА "Новости"

*