Более 100 граммов героина изъято наркополицейскими в Кировском районе г. Самары в результате задержания наркосбытчика.

В рамках мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, наркополицейскими была получена информация о том, что некто К., проживающий в п. Мехзавод, занимается поставками наркотических средств на территорию исправительных учреждений города и прилегающих районов.

В ходе проведенных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника: Михаил К. 1970 года рождения, дважды судимый за совершение краж, находящийся в федеральном розыске (т.к. скрылся от суда в день оглашения приговора в 2008 г.). Вскоре оперативникам стало известно, что К. планирует приобретение крупной партии героина для дальнейшего «переброса» на территорию исправительной колонии, было принято решение о его задержании с поличным.

К. был задержан на остановке общественного транспорта «18 км». При личном досмотре обнаружено и изъято 2 свертка, содержащие героин общей массой 116 г.

Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ст. ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), в качестве меры пресечения судом избрано заключение под стражу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Самара today