Сегодня на заседании Правительства Самарской области одобрен проект постановления, позволяющего обеспечить заработной платой 160 граждан с ограниченными возможностями здоровья, трудоустроенных на специальные рабочие места в рамках Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области на 2010 год.

Документ предусматривает выделение из областного бюджета средств на возмещение затрат на оплату труда каждого трудоустроенного инвалида в размере почти 8,2 тыс. рублей в месяц (1,5 МРОТ).

Это позволит оказать работодателям дополнительную поддержку и будет стимулировать их к созданию рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В 2010 году действует Порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – производителям услуг в сфере содействия занятости населения Самарской области в рамках реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по содействию трудоустройству инвалидов. В соответствии с этим Порядком субсидии на оборудование специальных рабочих мест для инвалидов предоставляются работодателям только при условии сохранения специального рабочего места в течение 12 месяцев с момента получения субсидии. Кроме затрат на создание рабочих мест работодатели несут затраты на выплату заработной платы гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Самара today

*