Наиболее критическая ситуация сложилась в городе в минувший четверг, когда в первой половине дня пробка длиной примерно в 5 км образовалась на Ново-Садовой и проспекте Ленина. Здесь автомобилисты пытались проехать по внутридворовым дорогам, однако и там вставали в пробки. В результате машины пробирались даже по тротуарам и газонам. В результате движение транспорта фактически остановилось.

Вторые сутки автомобильное движение в Самаре парализовано. Мэрия города накануне первых морозов решила отремонтировать сразу несколько оживленных улиц в центре города. Скопившийся транспорт образовал многокилометровые пробки, из-за чего дорога из спального района в центр в среднем занимала несколько часов.

Депутаты объясняют такую ситуацию тем, что деньги на проведение работ были распределены слишком поздно.

В конце недели в Самаре был перекрыт отрезок улицы Лесная. Из-за начала капитального ремонта дорожного полотна на участке от Ладьи до Осипенко движение было закрыто с 21 до 31 октября.

Вечером же водители на дорогу от исторического центра Самары, к примеру, до улицы Челюскинцев тратили порядка полутора-двух часов, тогда как в обычное время путь занимал не более 20 минут. Путь из центральных районов до спальных занимал 3-4 часа. Ситуация на дорогах несколько нормализовалась лишь вчера днем. Однако к вечеру движение в районе улицы Полевой и проспекта Ленина снова было практически парализовано. В пробках стояли даже трамваи, которые не могли преодолеть перекрестки из-за скопившихся машин.

Причиной транспортного коллапса стало практически одновременное перекрытие сразу нескольких центральных улиц Самары.

Подробности сообщает Коммерсантъ(Самара) № 198 (4496) от 23.10.2010

Самара today

*