Сегодня заместителем прокурора области Виленом Зацепиным утверждено обвинительное заключение по обвинению Валентины Куроедовой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — незаконная пересылка наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управлений ФСБ РФ по Самарской области и Республики Саха (Якутия), установлено, что Куроедова В., 21.08.1950 года рождения, с целью извлечения материальной прибыли в июне 2009 года в специализированном магазине в г. Тольятти приобрела более 1 кг курительной смеси («спайс») для последующего ее сбыта на территории г. Якутска (Республика Саха-Якутия).

Зная о том, что постановлением Правительства Российской Федерации № 1186 от 31.12.2009 указанная курительная смесь «спайс» включена в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых на территории России запрещен, Куроедова 29 марта и 02 апреля 2010 года осуществила ее незаконную пересылку в г. Якутск через филиал почтовой организации ОАО «ФРЕЙТ ЛИНК» в г. Тольятти.

Преступная деятельность Куроедовой В. была пресечена сотрудниками Управлений ФСБ РФ по Самарской области и Республики Саха (Якутия), наркотическое средство, отправленное ею в г. Якутск, изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело в отношении Куроедовой В., расследованное следственным отделом Управления ФСБ РФ по Самарской области, направлено прокуратурой области для рассмотрения по существу в Автозаводский районный суд г. Тольятти, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Самара today

*