Прокуратурой Советского района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Армена Егиазаряна, обвиняемого в совершении двух разбойных нападений (ч.2 ст.162 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что ранее судимый Егиазарян в августе 2010 года, находясь в ООО «Компаньон Финанс», после консультации специалиста по выдаче займов и получения ответа, почему ему не могут быть выданы денежные средства, под угрозой игрушечного пистолета, внешне похожего на настоящий, забрал деньги в сумме 50 500 рублей и с места преступления скрылся.

Он же, 8 августа 2010 года решил ограбить ювелирный магазин «Самарские самоцветы». Придя в магазин и подобрав якобы для покупки золотые украшения (цепочку, браслет, крестик) на общую сумму свыше 28 тыс. рублей, угрожая игрушечным пистолетом охраннику, попытался скрыться. Однако охранник выбил пистолет из рук подсудимого, а продавец магазина нажала тревожную кнопку сигнализации. Егиазарян, испугавшись, что его задержат, с места совершения преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Суд с учетом мнения прокурора признал Егиазаряна виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Самара today

*