Оказывается, арбузы надо мыть: дважды с мылом и щеточкой
При покупке арбузов знатоки советуют обязательно смотреть на продавца: если у продавца грязная спецовка, под ногтями — траурная кайма, а поблизости нет умывальника или туалета — бегите от него прочь. Кроме того, у торговца, помимо медицинской книжки, должны иметься документы, подтверждающие происхождение и качество продукции. А второе — ничего не покупать вдоль дорог и автотрасс.
В любом случае перед употреблением рекомендуется тщательно — дважды с мылом и щеточкой — промыть арбуз. Если на его поверхности останутся частички грязи, при попадании внутрь они окажутся в весьма благоприятной среде для развития вредных микроорганизмов. Именно поэтому несколько лет назад санврачи запретили надрезать арбузы ножом — неизвестно, мыл ли этот нож торговец и что он им резал раньше.
Подробнее на сайте «Жизнь в Самаре» (samara63.ru)
***