Сегодня скончался председатель Федерации профсоюзов Самарской области Егоров Евгений Еросович. Прощальная панихида пройдет в понедельник, 19 июля, в здании Федерации профсоюзов Самарской области (Волжский проспект, 19) с 10.00 до 12.00.

Федерация профсоюзов Самарской области, отраслевые комитеты профсоюзов с глубоким прискорбием сообщают, что 17 июля 2010 года на 65 году скоропостижно скончался председатель Федерации профсоюзов Самарской области Егоров Евгений Еросович.

Ушел из жизни руководитель одного из крупнейших региональных объединений профсоюзов, член Генерального Совета ФНПР, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского Федерального округа. Замечательный муж, добрый и любящий отец и дедушка.

Егоров Евгений Еросович родился 21 марта 1946 года в Куйбышевской области. После окончания авиационного техникума и Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева работал на Куйбышевском авиационном заводе.

На профсоюзной работе Евгений Еросович с 1986 года. Начинал с должности заместителя председателя профкома авиационного завода и с 1991 года возглавлял Федерацию профсоюзов Самарской области. Практически четверть века Евгений Еросович работал для людей, не жалея сил, здоровья и времени.

В рамках социального партнерства Евгений Еросович целенаправленно и настойчиво занимался вопросами повышения оплаты труда, создания новых рабочих мест, своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы, охране труда, развитию малого и среднего бизнеса.

Особое внимание Евгений Еросович уделял взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления . По инициативе профсоюзов и при личном участии Евгения Еросовича в Самарской области приняты законы:

— «Об обеспечении работников организаций бюджетной сферы Самарской области путевками на санаторно-курортное лечение» ;

«О ветеранах труда в Самарской области».

Евгений Еросович признанный лидер и авторитет в профсоюзном движении России.

Работа Евгения Еросовича отмечена высокими государственными и профсоюзными наградами Глубоко скорбим и склоняем голову. Искренние соболезнования родным и близким Евгения Еросовича.

Добрая и светлая память о нем останется в наших сердцах.

От имени Федерации профсоюзов Самарской области, заместитель председателя ФПСО Д.Г. Колесников

fpso.ru

Егоров Евгений Еросович родился 21.03.1946 года в селе Новосемейкино Красноярского района Куйбышевской области.

В 1965 году закончил Куйбышевский авиационный техникум, получив специальность техника-механика по самолетостроению. В 1972 году окончил Мордовский государственный университет г. Саранска и получил специальность инженера электронной техники.

В 1964 году Евгений Еросович пришел на Куйбышевский машиностроительный завод и начал свою трудовую деятельность в качестве сборщика-клепальщика 1-го разряда. Затем на том же заводе выполнял работу слесаря-сборщика, мастера, старшего мастера, работал заместителем начальника цеха № 77, начальником цеха № 76.

В 1981 году Егоров Евгений Еросович был избран заместителем секретаря парткома завода, затем председателем профкома завода (1986 год); с 1987 по 1991 год – председателем обкома профсоюза работников авиационной промышленности.

За время своей трудовой деятельности (в 1977 году) Егоров Евгений Еросович был награжден медалью «За трудовое отличие», избирался депутатом районного и областного Советов депутатов трудящихся.

С 1991 года являлся председателем Федерации профсоюзов Самарской области.

Самара today