Более десяти фотографий Самары конца XIX — начала XX века разместились на стендах по улице Ленинградской. Фотографии наглядно расскажут об истории нашего города, на днях отметившего свой 424 день рождения. Глядя на них, жители и гости города могут сравнить, как выглядели здания и улицы Самары сто лет назад и в настоящее время.

На фотографиях – центральные улицы, известный особняк Клодта, гостиница «Националь», здание Окружного суда, дом Курлиной, дом Суботина и многие другие памятники архитектуры областной столицы.

Для того, чтобы познавательные объекты появились на Самарском Арбате, Комитетом градостроительства и архитектуры было выдано архитектурно-планировочное задание на установку таких конструкций. Раритетные снимки были предоставлены из фондов Самарского областного историко-краеведческого музея имени П.В.Алабина.

Как рассказал главный художник города Вадим Корабельников, в настоящее время завершена первая очередь работ по установке конструкций. Всего же в течение двух месяцев по улице Ленинградской будут установлены еще 17 конструкций со снимками «старой» Самары.

«В Самаре каждый дом и каждая улица имеют свою многовековую историю. Размещение стендов с фотографиями напомнят самарцам о необходимости любить и хранить историю своего города. Кроме того, проведенная нами работа, безусловно, еще более улучшит внешний облик улицы Ленинградской и сделает прогулки по пешеходной зоне познавательными как для взрослых, так и для детей», — отметил руководитель городского Департамента строительства и архитектуры Александр Бурнаев.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара today