Более половины россиян интересуются успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, — показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

Социологический опрос: «Следите ли Вы за успехами сборной России на Олимпиаде в Ванкувере? Какой вид спорта увлекает Вас больше всего?»

Более половины россиян интересуются успехами нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, — показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1800 респондентов из всех округов РФ.

«Я очень люблю спорт!»; «Это целое событие!» — восклицают болельщики (54%), не собирающиеся пропускать ни одного значительного репортажа из Канады. Неудивительно, что мужчин, неравнодушных к спорту и волнующихся за российских спортсменов, представляющих нашу страну на Олимпиаде, больше, чем женщин (58% и 50% соответственно). Кроме того, больше всего болельщиков наблюдается среди россиян старше 50 лет (60%).

Каждый третий участник опроса (33%) сообщил, что успехи сборной России он будет отслеживать по мере возможности. Ещё 13% опрошенных россиян равнодушны к спорту, а потому не будут смотреть трансляции с Олимпиады: «Спортсмены зарабатывают деньги, а такой тип зрелищ меня не интересует».

Что же касается видов спорта, которыми интересуются наши сограждане, то на первом месте оказался хоккей (48%), далее следуют биатлон (42%) и фигурное катание (41%). За лыжными забегами россиян в Ванкувере собираются наблюдать 19% респондентов. Стоит отметить, что мужчины-болельщики, как правило, интересуются хоккеем и биатлоном, а женщины – фигурным катанием и конькобежным спортом. Кроме того, россиян старшего возраста больше интересует хоккей, биатлон и фигурное катание, тогда как молодых – сноуборд: «Я сама катаюсь на сноуборде»; «Сноуборд – это круто!»

Наименьший интерес у наших сограждан вызывают такие виды спорта, как двоеборье, сани и скелетон (по 1%).

Затруднились с ответом 11% россиян: «Буду болеть за россиян во всех видах спорта!»

Место проведения опроса: Россия, все округа

Время проведения: 10 февраля 2010 года

Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет

Размер выборки: 1800 респондентов

Подробнее о результатах исследования»

Самара today