Тысячи сотрудников Volkswagen собрались 12 сентября в Вольфсбурге на одну из самых крупных демонстраций в истории концерна. Основанием для акции послужила возможная отмена «Закона о Фольксвагене».

В пятницу, 12 сентября, в нижнесаксонском Вольфсбурге, прошла одна из самых крупных демонстраций в истории концерна. Профсоюз IG Metall призвал сотрудников предприятия выйти на улицу, чтобы выразить протест против возможной отмены «Закона о Фольксвагене». В акции, по данным информационного агентства dpa, приняло участие около 40 тысяч человек.

Премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф (Christian Wulff) остался равнодушен к решению Еврокомиссии, подавшей повторный иск в Европейский суд на правительство ФРГ за нарушение общеевропейского права. Нижняя Саксония — второй по величине акционер концерна. Правительство этой земли владеет 20 процентами акций, дающими право блокирующего меньшинства. Однако по общеевропейским законам блокирующим голосом могут быть наделены держатели 25 и более процентов акций.

Также компания Porsche — производитель спортивных автомобилей и крупнейший акционер Volkswagen — настаивает на отмене закона. Porsche стремится поглотить VW и поэтому считает свою свободу ограниченной «Законом о Фольксвагене».

Подробнее: Deutsche Welle

Deutsche Welle