Компания Renault представила изображения нового концептуального кроссовера, мировая премьера которого назначена на октябрьский автосалон в Париже.

Дизайн кроссовера премиум-класса был создан с оглядкой на авиацию, и самолеты-невидимки. Нельзя сказать, что Renault Ondelios «невидимка» но, то, что дух крылатых обитателей неба в нем присутствует, это факт.

Большой внедорожник, чья длина превышает 4,8 метра, ширина 2 метра, а высота 1,6 метра, выделяется очень хорошим коэффициентом лобового сопротивления – 0,29. Как и самолеты, имеющие специальные приспособления для улучшения воздушных потоков, Ondelios получил задние фонари в форме бумеранга, которые окружены «жабрами» для контроля воздуха, поступающего из-под задних колес. Стоит также отметить, что колеса установленные на автомобиль имеют весьма нескромный размер – 23-дюймовые диски с 255-миллиметровыми покрышками Michelin Pilot Sport очень удачно вписались в стиль Ondelios.

Renault Ondelios

Под капотом у Renault Ondelios расположился двухлитровый 205-сильный турбодизель с максимальным крутящим моментом 450 Нм, который питает два 20-киловаттных электромотора, подзаряжающихся от блока литий-ионных батарей. Разгон до сотни большого внедорожника занимает 7,8 секунд. Средний расход топлива не превышает 4,8-литра в смешанном режиме, а выброс в атмосферу вредных примесей СО2 составляет 120 грамм на километр пути. К тому же Ondelios получил систему регенерации энергии при торможении, а также семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями.

Renault Ondelios

Двери Ondelios открываются вверх по принципу «крыло чайки», а салон рассчитан на шесть пассажиров. Внутри имеются несколько мониторов, связанных с персональными мультимедийными системами Samsung, на которых можно играть в игры и смотреть кинофильмы. Под лобовым стеклом находится экран, показывающий изображения с двух камер, расположенных на зеркалах заднего вида.

Renault Ondelios

Серийные перспективы Renault Ondelios весьма туманны – сегмент внедорожников переживает серьезный спад продаж, да и вид у него уж слишком фантастический. Но зато с помощью концепт-кара французская компания может показать новые технологии, свежие идеи, и то, что, даже внедорожники могут быть экономичными.

Acars.ru ссылка на статью