Toyota планирует увеличить цены на автомобили, реализующиеся на рынке Японии. Таких мер компания не принимала уже более 15 лет.

Корпорация Toyota Motor планирует увеличить цены на некоторые модели, реализующиеся на внутреннем рынке Японии. Рост стоимости моделей составит от 1 до 3 процентов, а обусловлен он увеличением цен на сталь и прочие сырьевые материалы. Об этом сообщает газета «Asahi Shimbun».

Повышение цен затронет среднеразмерные и более габаритные модели, спрос на которые высок. Желающим приобрести малогабаритный автомобиль больше повезло, так как стоимость таких машин, скорее всего, не изменится. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в начале августа. Стоит отметить, что Toyota не увеличивала цены на свои модели без изменений в их конструкции или оснащении с 1992 года.

Если Toyota поднимет цены на свою продукцию, то и другие японские автопроизводители могут последовать за лидером автоиндустрии. Например, глава компании Nissan Карлос Гон на ежегодном собрании акционеров заявил следующее: «Цены на сырье растут, так что главный на сегодня вопрос — когда произойдет увеличение цен на машины. Мы подождем решения лидера автомобильного рынка».

Drom.ru