Белый кот по кличке Зигги Стардаст за 17 дней преодолел расстояние в 3,7 тыс. километров без еды и воды. Свое путешествие из Израиля в Великобританию он совершил в контейнере грузового судна. При этом, несмотря на крайнюю изможденность по прибытии в британский порт он сумел оказать сопротивление пытавшимся его поймать рабочим.

Работники английского склада не могли поймать Зигги в течение пяти часов. Фото:Reuters

Путешествие Зигги Стардаста, получившего свою кличку по имени персонажа, придуманного в 1970-х годах Дэвидом Боуи, началось, когда его случайно заперли в контейнере с товарами из пластика в израильском городе Афула. В Великобританию грузовой корабль отправился из порта Хайфы 31 октября.

Путешествие изможденного, голодного и обезвоженного кота закончилось в пятницу на складе в английском порте Уитуорт в графстве Ланкашир.

«Когда контейнер наконец открыли, сотрудники склада весьма удивились, когда из него выскочил пушистый белый кот, — рассказал корреспонденту Reuters Колин Бартон, сотрудник службы охраны животных, помогавший ловить кота. – Я думаю, он использовал одну из своих девяти жизней».

При этом кот не только выжил после изнурительного путешествия. Работники склада не могли его поймать в течение пяти часов.

«Мне кажется, он был напуган до смерти, — говорит Джеймс Рэтклиф из Королевского общества защиты животных от жестокого обращения. – Он проделал весь этот путь и попал в незнакомую страну. Он спасал свою жизнь».

Установить хозяина Зигги пока не удалось, он задержится в Великобритании на шестимесячном карантине, который является превентивной мерой против бешенства.

28.11.06 15:07

Telegraf.by