В Америке изобрели пиво-шампанское
Недавно на мировом фестивале пива Beertopia, который прошел в Нью-Йорке, был представлен уникальный новый продукт Champagne Lager, известный в США как Champagne Beer – светлое пиво-шампанское. Новаторство этого напитка — в дразнящем и искушающем ваш вкус сочетании пива и шампанского.
Пренебрегая правилом, существующим в мире алкогольной продукции, что виноград и хмель нельзя употреблять вместе, многие посетители фестиваля не только с энтузиазмом попробовали новый напиток, но и оценили его по достоинству.
Являясь новой категорией алкогольной продукции, этот экспортный торговый продукт лондонской компании Cobra Beers делает процесс употребления пива гламурным, правда, ценители шампанского приобретут в своем любимом напитке немного больше калорий.
«Данный продукт поистине уникален, — говорит вице-президент отдела маркетинга Cobra Beers Хошенг Ченой. — Мы называем его праздничной альтернативой традиционному пиву».
Дважды перебродивший во всемирно известной пивоварне Rodenbach, напиток, содержащий в себе 8% алкоголя, являет собой воплощение всех особенностей своих ингредиентов. Выпускается Champagne Beer в гладких темных бутылках объемом 750 мл с надписью «В этот праздничный сезон у тебя есть и пиво, и шампанское!». К слову, уникальный напиток уже продается в Америке всего по 12 долларов за бутылку.
22.11.2006 11:18:00
***