Как не пересаливать блюда? Мясной бульон следует солить за 20 минут до окончания варки, а в рыбный соль добавляют сразу после снятия пены. Овощи солят за 5-7 минут до готовности. Фасоль, горох плохо развариваются в соленой воде, поэтому их присаливают почти готовыми, за 5 минут до снятия с плиты.

Как сообщает «Medicus.ru», жареный картофель солят в самом конце приготовления. В сырые мясные и рыбные фарши соль кладут сразу. Мясо, как жареное, так и тушеное, будет сочнее и мягче, если его подсолить в полуготовом виде, то есть после обжаривания с одной стороны, перевернув на сковороде.

Не выливайте воду, в которой варились овощи для салатов (морковь, картофель, свекла) — она богата минеральными солями и по этой причине требует небольшого количества соли. Такой овощной отвар — прекрасная основа для первых блюд. Основное и самое верное правило — лучше не досолить пищу в процессе готовки. Вы всегда сможете добавить соль непосредственно себе в тарелку.

19/11/2006

Агентство АгроФакт

*