Индекс массы тела у женщин непосредственно определяется тем, как и что они едят.

В исследование вошли 33840 женщин — участниц проекта Swedish Mammography Cohort (1987-97 гг.). С помощью специального вопросника уточнялось, как часто за последний год женщины употребляли 67 различных продуктов питания. Затем, в зависимости от особенностей диеты, все участницы были разделены на 4 группы — здоровая диета (основные компоненты — овощи и фрукты), западная/шведская диета (мясо, обезжиренные молочные продукты), «алкогольная» (пиво, вино) и «сладкая» диета (выпечка, сладкие газированные напитки).

Как сообщают д-р P Newby и коллеги (Университет Tufts, Бостон, Массачусетс), влияние диеты на индекс массы тела (ИМТ) было сильнее у женщин с избыточным весом (ИМТ 25-29.9 кг/кв. м) и ожирением (ИМТ>30 кг/кв. м), чем у участниц с нормальным весом (ИМТ

MedLinks.Ru

*