В среду, 25 октября в Самаре прошла пресс-конференция нового начальника Управления ГИБДД ГУВД Самарской области, полковника милиции Валерия Трофимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Говоря о направлении развития городского транспорта, Трофимов отметил, что «момент, которым страдают все городские центры с введением «ГАЗелей» — хаотичность организации движения по разным маршрутам. Большое их количество влияет на безопасность и окружающую среду». Большую важность, по мнению Валерия Трофимова, имеет огромный объем рекламы, которая загораживает все дорожные знаки. «С этим будем бороться нещадно, это я вам обещаю железно», — сказал новый начальник ГИБДД Самарской области.

Был затронут вопрос о ситуации с угонами автомобилей. «Милиция — наша беда, и мы пытаемся с ней бороться», — сказал Валерий Трофимов, отметив, что процент раскрытия преступлений по угону оставляет желать лучшего. В среднем в день угоняется 5 автомобилей, из них удается найти 1-2. По словам Трофимова, раньше автомобили угонялись для продажи запчастей, а теперь все чаще для получения денег за возврат машины. «Очень редко вижу рекламу тех средств противоугонной защиты, которые срабатывают на 100%. Но они дорогие. Человеку проще отдать 30-40 тысяч рублей жулику, чем ежемесячно выплачивать крупную сумму на сигнализацию».

На вопрос, будут ли растонированы машины в Самаре, Трофимов заявил: «Явные нарушения видны, процедура такая будет проводиться и в Самаре. Есть техническая стадия для светопропускания — 70% для транспортных средств, лобовое стекло не должно тонироваться».

В заключение был поднят вопрос о самарских сотрудниках ГАИ. Начальник ГИБДД Самарской области отметил, что они не будут, по выражению журналистов, «вылезать из кустов», а там и останутся, поскольку есть нормы скрытого контроля. «Жалоб на самарских сотрудников ГАИ очень много», — подтвердил Валерий Трофимов, добавив: «На дороге должен быть грамотный, интеллигентный, вежливый человек. Держать мерзавцев, хамов мы, естественно, не будем».

www.volgainform.ru

*