Не менее 50 человек погибли из-за переохлаждения в индийских штатах Уттар-Прадеш, Утарранчал, Бихар и Пенджаб после того, как волна холодного воздуха с Гималаев захлестнула северные регионы страны. По ночам столбик термометра опускается на севере Индии до минус 15-18 градусов по Цельсию.

Снегопады прервали транспортное сообщение на 300-километровой автомагистрали между городами Сринагар и Джамму, связывающей северный штат Джамму и Кашмир с остальными районами Индии. В кашмирских городах из-за резкого понижения температуры закрыто большинство торговых центров, банков и учреждений, не действуют аэропорты. Там скопились тысячи паломников, которые спешат в Мекку, чтобы поклониться священному храму Кааба.

В индийской столице, где также установилась необычно холодная погода, густой туман доставляет много хлопот авиадиспетчерам международного аэропорта имени Индиры Ганди в Дели. В предрассветные часы видимость не превышает 50-100 метров. По этой же причине задерживается отправка железнодорожных составов. В городе непрерывно растет число жертв дорожно- транспортных происшествий.

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС