Техас: на продуктовой ярмарке подадут жаренную Кока-Колу
29 сентября в Далласе, штат Техас, откроется ежегодная ярмарка. Она известна своим кулинарным конкурсом. Его участники обычно представляют на суд зрителей самые невероятные кушанья.
Победителями прошлогодней ярмарки стали Абель Гонзалес мл. (Abel Gonzales Jr.) и Ширли Лондон (Shirley London). Пралине «Совершенство», придуманное Лондон, было признано самым вкусным деликатесом.
Гонзалес соорудил жареный сандвич с бананом, желе и арахисовым маслом. Посетители ярмарки оценили кушанье и купили его в общей сложности на 25000 долларов. В 2004 году также пользовался успехом Гонзалесовский жаренный на палочке крем маршмеллоу.
Для нынешней ярмарки кулинар придумал новое угощение. Оно готовится так: жареные во фритюре лепешки с ароматом кока-колы обрызгиваются сиропом колы и украшаются взбитыми сливками, корицей и вишнями.
10:30 am, 6 сентября 2006 года. GMT -5
***