Мороженое становится одним из самых ходовых продуктов во время летнего сезона в Италии. За лето каждый итальянец съедает около 2,5 кг этого сладкого продукта. По данным исследования, проведенного институтом итальянского мороженного, 94 проц населения страны ест мороженное в основном в жаркую погоду.

Чуть больше половины итальянцев позволяет себе насладиться мороженым хотя бы один раз в неделю. Каждый третий за этот же срок ест его 4-5 раз. Наблюдения за потреблением этого сладкого продукта у итальянцев показало, что 55 проц людей съедает его после обеда, 45 проц — после ужина. Однако с каждым годом все больше утверждается тенденция заменять мороженым одну из основных трапез дня, то есть завтрак, обед или ужин.

Итальянцы отдают предпочтение сливочным сортам мороженого, чем фруктовым. Самыми излюбленными сортами являются шоколадное, ореховое, лимонное и клубничное. За ними следуют кремовое, пломбир с шоколадной крошкой и фисташковое.

РИМ, 17 июня.

Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Голяев

ИТАР-ТАСС

*