В разгар чемпионата мира по футболу Первый канал решил не отвлекать зрителей от спортивной темы. Но к страстям футбольным прибавить еще и переживания личного порядка, причем такого накала, какой бывает только в настоящих латиноамериканских сериалах. Новый 12-серийный фильм «В ритме танго» стартует на Первом канале 12 июня в 21.45. В нем снимались известные российские артисты, а на главную роль была приглашена звезда южноамериканского кино и популярная певица Наталья Орейро («Дикий ангел», «Богатые и знаменитые»).

Один из московских футбольных клубов высшей лиги заключил контракт с известным аргентинским нападающим Энрике Рамиресом. На него возлагают большие надежды, ведь положение команды далеко не блестящее. С ним в Москву прилетает молодая жена, начинающая певица Наталья Соланос. Ее голос, красота и обаяние производят большое впечатление на коллег мужа. Наталья мечтает продолжить карьеру в России. Но семейное счастье рушится после встречи Энрике с русской девушкой Ольгой. Перед аргентинской парой встают не только личные проблемы. Они попадают в сложный мир большого спорта и эстрады. Им придется узнать цену любви и коварства, предательства и благородства.

Наталья Орейро отвечает на вопросы «Российской газеты»:

Российская газета: Ваша героиня Наташа впервые попадает в Россию. А сколько раз вы были в нашей стране и почему согласились сниматься именно в русском сериале?

Наталья Орейро: До съемок в сериале я приезжала в Россию три раза. Я была в Москве как гость и с концертами.

Мне очень нравится ваша страна, потому что я ощущаю такую любовь и доброжелательность, что мне хочется возвращаться сюда снова. Когда поступило предложение от русских продюсеров (продюсеры сериал Надежда Соловьева, Римма Шульгина, Александр Черняев), я была заинтригована. Мы долго обсуждали подробности с Надеждой по телефону — какова идея сериала, какой должна быть моя героиня, кто те мужчины, которые окружают мою героиню, — все это было очень важно для меня, потому что принять решение сниматься в России, в русском фильме было очень ответственным шагом.

РГ: Будете ли вы петь и танцевать в этом фильме?

Орейро: В фильме будут звучать как мои песни, которые я специально для сериала написала, так и песня Лолиты Торрес, которую я очень люблю. И, конечно, будут танцы. Ведь моя героиня делает в России карьеру «звезды» — а это сами понимаете, требует всесторонней подготовки — и вокальной, и танцевальной… Ну вот она во всю и старается. Я тоже старалась. Даже немного похудела. Но не от диеты, а от напряженной работы.

РГ: В Аргентине съемки телесериалов — это отлаженное производство, серия в день. Чем отличалась для вас работа с режиссером Александром Павловским, что приносило радость, а что мешало?

Орейро: У нас с режиссером сложились очень доверительные отношения. Он был очень требователен, но и заботлив. Знаете, русские режиссеры и актеры, как я поняла, вообще отличаются от зарубежных коллег особой доброжелательностью и заботой. Все — и режиссер, и актеры, и операторы, и технический персонал — постоянно спрашивали, не хочу ли я чего-то, как я себя чувствую и так далее. Мне было очень приятно. Но больше всех возились со мной продюсеры — я обожаю наряжаться, и они терпеливо показывали мне в Москве модные магазины, помогали советами, показывали Москву, одним словом.

РГ: Ваша героиня в России встречает любовь. Вам не показалось, что наши мужчины очень сдержаны в своих чувствах?

Орейро: Да нет, я бы этого не сказала. Конечно, они, наверное, не такие темпераментные, как, например, латиноамериканцы, но мне кажется, если русский мужчина влюбится, он преодолеет все преграды — что и доказывает наш сериал.

РГ: С кем из партнеров вам было легче находить взаимопонимание?

Орейро: Поверьте, мне бы никого не хотелось выделять специально, потому что все артисты работали прекрасно. Все старались мне помочь. Конечно, мы прекрасно ладили с Артемом Панчиком, игравшим мужа героини Энрике, хотя по сценарию наши отношения были натянутыми.

РГ: Приезжал ли на съемки ваш муж и как вы проводили свободное время в Москве?

Орейро: Мой муж прилетал в Москву на один день. Его приезд был лучшим подарком на мой день рождения, который как раз выпал на период съемок. Съемочная группа в этот день устроила целый праздник, мне подарили огромную коробку шоколадных конфет — я их обожаю, большой торт. Я задувала свечи… Это было очень трогательно. А потом мне дали выходной, и мы отправились танцевать на дискотеку. На следующий день мой муж улетел.

РГ: Вы собирались выпустить собственную дизайнерскую линию одежды. Существует ли она?

Орейро: Пока это только в планах. Но я бы очень хотела это осуществить. Очень люблю придумывать наряды, Почти все, в чем вы меня увидите в сериале, — это костюмы моего собственного дизайна.

В сериале «В ритме танго» снимались: Ольга Погодина (Ольга Веневитова), Валерий Николаев (Валерий Сосновский), Андрей Смоляков (Дмитрий Колган), Максим Покровский (Макс), Артем Панчик (Энрике), Лев Дуров (Федор Багин), Александр Прудников (Алексей Лебедев), Регина Мянник (Рита), Александр Фисенко (Игорь Топорец) и другие. Автор сценария — Петр Гладилин, режиссер — Александр Павловский.

Елизавета Тренева

Дата публикации 9 июня 2006 г.