«Из Самарского отделения Государственного банка», под таким заголовком опубликовала заметку газета «Голос Самары» в одном из майских номеров 1906 года. «На чиновников этого учреждения публика привыкла смотреть как на людей вежливых и предупредительных — чиновники никогда не считались с тем, если им приходилось указывать иногда в первый раз являющемуся, а потому неопытному посетителю, куда обратиться за тем или иным делом.

Однако и между деликатными банковскими чиновниками есть люди, которые думают, что публика — для них и ничего не значит, если она немного будет осмеяна и вымучена — на то она и публика.

Судите сами. Одна барышня, имея на руках документ, указывающий, что по нему должно получить чрез самарское отделение государственного банка переведенные деньги из Сызрани, обратилась к дежурному чиновнику с вопросом: «Что мне делать?» На это получила довольно оригинальный и остроумный ответ: «идти гулять». И только другой чиновник, более солидный, разъяснил, что за получением денег можно зайти через неделю.

Право, смеяться не грешно над тем, что кажется смешно, но только не в таком серьезном деле, как банковские операции, — ответим мы балагуру-чиновнику».