Конкурс «Рыбацкой кухни», в котором приняли участие кулинары из разных городов России, парады молодоженов и поваров проходят в воскресенье по случаю празднования Дня города в Тольятти.

Об этом Агентству национальных новостей сообщили в пресс-службе правительства Самарской области и мэрии Тольятти.

Организаторами конкурса «Рыбацкой кухни» выступили администрация города и Ассоциация кулинаров Тольятти. В мероприятии принимают участие мастера приготовления ухи из самого города-именинника, а также – из Самары, Чапаевска, Жигулёвска, Москвы, Ярославля, Ростова-на-Дону, Саранска и Кисловодска.

Конкурс проходит под лозунгом «Здоровое питание». По условиям, командам за два часа нужно приготовить на костре вкуснейший рыбный суп. В данный момент жюри из 8 человек пробует уху участников конкурса и определяет лучшего из них. За первое место команда получит премию в 15 тыс. рублей, остальные призеры – 10 и 5 тыс.

В День города в Тольятти также прошло торжественное шествие поваров, организаторами которого стали мэрия города и Ассоциация кулинаров. Цель поварской демонстрации – повысить престиж этой профессии. Кроме того, профессионалы могли пообщаться друг с другом и поделиться опытом.

Еще один парад провели тольяттинские молодожены, зарегистрировавшие брак с 1 по 3 июня этого года. В праздничных нарядах новобрачные прошли по родному городу, дойдя до улицы Юбилейной, где был организован праздник с выпуском голубей и шаров.

Агенство Национальных Новостей

*