Фронтмен шотландской группы Franz Ferdinand, большой гурман Алекс Капранос выпускает свою первую книгу. Темой книги станет еда во всех ее проявлениях, а наполнение фолианта под названием «Sound Bites» составят кулинарные очерки, написанные музыкантом для собственной колонки в газете Guardian.

Алекс вел свою колонку (с тем же названием «Sound Bites») на протяжении шести последних месяцев — все то время, пока Franz Ferdinand были в гастрольном турне в поддержку своего нового альбома «You Could Have It So Much Better». Музыканты колесили по всему миру, посетили множество ресторанов и познакомились с самыми разнообразными национальными кухнями. Обо всех своих кулинарных приключениях Алекс исправно сообщал читателям Guardian.

«Сидя в ресторане, где снималась сцена побоища в «Убить Билла», я осознал, что вряд ли когда-нибудь, в чем кайф блюда из актиний, — комментрирует, например, ряд своих недавних поездок Алекс. — Я дегустировал мясной фарш из аллигатора в Новом Орлеане, пока полиция этажом выше проводила операцию по освобождению заложника. Я выучил несколько грузинских тостов и теперь знаю, что такое «блины» — этим нас угощали в Москве, в каком-то офисе, который раньше был штаб-квартирой КГБ». Подобного рода концертно-гастрономические мемуары теперь будут доступны поклонникам Алекса в виде книги.

Книга «Sound Bites» будет щедро снабжена иллюстрациями авторства сессионного клавишника Franz Ferdinand Эндю Ноулза, выпускника Glasgow School of Art. Выпустить издание планируется до конца этого года. Алекс Капранос намерен продолжить свое сотрудничество с Guardian, как только его группа вновь отправится в дорогу. Так что в дальнейшем, наверное, можно будет ожидать и еще парочку томов «кулинарных воспоминаний».

10.05.2006 18:04

Мила Кравчук

По материалам

Dotmusic

@Music

***