В самарский муниципальный театр «Самарская площадь» зачастили гости из Германии. После поездки театра в Штутгарт в октябре 2005 года у актеров сложились самые теплые, дружеские контакты. Это и совместные творческие проекты на будущее и просто человеческие отношения.

Вот и сейчас, приехав по делам в Самару представитель Общества «Восток-Запад» — Hanspeter Neuner, конечно же пришел в «Самарскую площадь». Евгений Дробышев и актеры театра тепло встретились с Ханспетером. Именно он проводил много времени с актерами, организовывал экскурсии, поездки для русских артистов и они с благодарность вспоминали об этом. 26 апреля Ханспетер посетил спектакль «Самарской площади» — Е.Гришковца «Планета», которую театр планирует осенью показать в Москве , Будапеште и Праге. После спектакля обсуждался вопрос о том, чтобы в гастрольное турне по Европе вошло и посещение Германии, в частности Штуттгарта. Ханспетер отметил, что подобного рода тематика – «Человек в большом городе» его одиночество, поиск любви, очень актуально в Европе.

Ну и конечно не обошлось без русского гостеприимства. Хотя время у немецкого гостя было расписано по минутам, он все же смог побывать в гостях дома у Евгения Дробышева и Натальи Носовой. Разговор по душам затянулся далеко за полночь.