В обзоре представлены анонсы публикаций изданий: «Волжская коммуна», «Самарская газета», «Самарские известия», «Российская неделя», «Самарская неделя», «Репортер».

«Волжская коммуна» 21 апреля 2006 г.

«Мэрия Самары тормозит решение проблем обманутых дольщиков»

«Позавчера в Самаре обманутые дольщики строительных «пирамид» провели у стен городской администрации несанкционированный митинг протеста, требуя прекратить бюрократическое затягивание решение их проблем. Никто из чиновников мэрии к ним не вышел»

«Аэропорт» в Аэропорту»

«В международном аэропорту Курумоч начался процесс внедрения одного из наиболее важных элементов в технологической системе всего предприятия – автоматизированной системы управления технологическими процессами «Аэропорт»

«На лагерь напал медведь»

«Неделю назад мы начали публиковать материалы об уникальной экспедиции «Трансарктика-2006», в которой принимают участие два отважных путешественника и 12 лаек. Среди каюров и наш тольяттинец Артур Чубаркин. Возглавляет команду Георгий Карпенко из Подмосковья. Напомню, что на собачьей упряжке в автономном режиме, то есть без заброса питания и снаряжения с воздуха, они намерены достичь Северного полюса и потом таким же способом добраться до Канады. Такого еще никому не доводилось совершать»


«Самарская газета» 21 апреля 2006 г.

«Встречаем Светлый праздник»

«Пасха – праздник надежды, мира и прощения. Наверное, самый значимый и радостный в году»

«Было горше на Руси…»

«Николай Бурляев: «Сильного трудности закаляют». Как творческая личность, как человек убежденный, твердый и бескомпромиссный, он и в советские времена узнал силу запретов «чиновников от искусства», и в перестроечные годы попал в одиозные фигуры. Но это его не смущает, он продолжает делать свое дело, уверенный в собственной правоте. И поэтому каждому из нас надо держаться, то есть – быть в форме, не опускаться, не пьянствовать, помогать друг другу… Есть такое выражение: «Слабого трудности ломают, а сильного – закаляют». Давайте верить, что мы – сильные»


«Самарские известия» 21 апреля 2006 г.

«Рассеянный бассейн»

«Прокуратура Красноглинского района провела проверку плавательных заведений района. Результаты неутешительны. Рухнувшая крыша Басманного рынка в Москве – последняя трагедия подобного рода – снова напомнила об отсутствии в Росси работающей системы мониторинга технического состояния зданий, способной предотвратить новые происшествия»

«Первопроходцы»

«Сегодня открывается транспортная навигация на Волге. А четырьмя днями раньше «в море» уже вышли первопроходцы – специалисты службы, которая готовит водную дорогу к рабочему сезону»

«Последняя капля?»

«Последние недели стали настоящим испытанием для участников алкогольного рынка. К ожидаемым нововведениям в законодательство, регулирующее производство и оборот алкогольной продукции, добавился запрет на ввоз и реализацию дешевого молдавского и грузинского вина»

«Безымянский наркокартель»

«Сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Самарской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом наркотических средств на территории Самары. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг. марихуаны и около 600 г героина, помимо этого – три единицы огнестрельного оружия. Лидеры группы арестованы. Преступная группа, состоящая из молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, занималась сбытом наркотиков на территории Кировского и Промышленного районов»

«Сторонитесь пьяных компаний и темных углов»

«Каждый день в Кировском районе происходят преступления, связанные с хищением сотовых телефонов. Милиционеры советуют, как избежать нападения.

Правоохранители отмечают, что на состояние преступности в стране существенно повлияли экономические факторы – снижение жизненного уровня широких слоев населения, имущественное5 расслоение общества, безработица…»


«Российская неделя» 21 апреля 2006 г.

«Нова» здорова?»

«На минувшей неделе болельщики «Новы» простились со своей командой до следующего сезона, так и не получив ответа на вопрос: в каком дивизионе будут выступать их любимцы по осени?

Даже победив в завершающем домашнем туре каждого из трех претендентов на два заветных места в суперлиге. «Нова» не получила твердых гарантий остаться в ней. Судьба обеих путевок решится в двух последних турах четырех команд-аутсайдеров – в Ярославле и Салавате»

«Первое танго в Самаре»

«Почетным гостем только что завершившегося в самарском Дворце спорта ЦСК ВВС традиционного всероссийского турнира по спортивным танцам на льду на приз «Кумпарситы» стал первый олимпийский чемпион в этом виде фигурного катания Александр Горшков. С Самарой, тогдашним Куйбышевым, у него связаны приятные воспоминания. Именно здесь 37 лет назад пионеры нового направления в фигурном катании исполнили пред местными зрителями свою новую программу – танго «Кумпарсита»


«Самарская неделя» 21 апреля 2006 г.

«В Самару с серебряными медалями!»

«На днях в городском департаменте образования состоялось награждение команды учащихся муниципальной школы № 39 – серебряных призеров открытого чемпионата России по поисково-спасательным работам «ПСР-2006», проходившего с 25 по 31 марта в Сочи»

«Площадь имени Куйбышева»

«В годы Великой Отечественной войны в Самарском театре оперы и балета работал Государственный академический Большой театр Союза ССР, давали концерты прибывшие по эвакуации коллективы Ленинградского академического драмтеатра и симфонического оркестра всесоюзного радио. 5 марта 1942 года на его сцене впервые прозвучала легендарная 7-я симфония Дмитрия Шостаковича, посвященная героической обороне города Ленинграда. Много важных событий видела и главная площадь города. 7 ноября 1941 года в Куйбышеве на его главной площади, прошел исторический военный парад»

«Зима спросила строго»

«Когда в Самаре завершится отопительный сезон? Есть ли задолженность муниципалитета перед энергетикой? Были ли серьезные сбои в обеспечении теплом и горячей водой горожан? Эти и другие актуальные вопросы находились в центре внимания участников пресс-конференции, проведенной заместителем главы городского округа Самара Владимиром Василенко»

«Губерния: вчера, сегодня, завтра»

«Сегодня с 13.30 до 15.00 в Промышленном районе на улице Стара-Загоры состоится легкоатлетический пробег, посвященный 420-летию города Самары. В пробеге участвуют все желающие жители района в количестве около 2000 человек. Победителям пробега в торжественной обстановке на сценической площадке в парке имени Гагарина будут вручены награды и памятные призы администрации Промышленного района»


«Репортер» 21 апреля 2006 г.

«Самара» предлагает «Боинг»

«Авиакомпания «»Самара» первая из авиаперевозчиков, работающих на линии «Самара-Москва» предложила пассажирам три ежедневных рейса в столичный аэропорт Домодедово на современном лайнере Boeing- 737 – 300»

«Новый поворот»

«Вчера состоялось внеочередное заседание Самарской городской Думы, на котором было принято тактическое решение, де-факто позволяющее депутатскому большинству не зависимо от того, как будет развиваться ситуация с уставом, получить реальные политические дивиденды. Парламентарии решили запустить процедуру внесения изменений в устав Самары, касающихся порядка избрания главы города. Так, в случае, если осенью 2006 года мэр все-таки будет избран всенародно, то, по мысли депутатского большинства, он сможет возглавить только муниципальный парламент, но не администрацию городу. Таким образом, депутатское большинство создало еще один любопытный механизм, позволяющих ограничить полномочия будущего градоначальника, в случае, если на прямых выборах победит Георгий Лиманский»

«Плоды возмущения»

«Общественность помогла приостановить стройку около музея им. Алабина.

На прошлой неделе с территории мемориальной охранной зоны около музея Алабина увезли плиты ограждения. Этот шаг не означает, что музей одержал окончательную победу и ситуация разрешилась: поводом к приостановке строительства стало отсутствие проекта застройки»

«Дорогой выбор»

«Решение отдать ремонт «Агродорстрою» обойдется области в лишние 30 млн рублей.

Недавно Главное управление организации торгов Самарской области провело конкурс на реконструкцию автомобильной дороги «Самара-Волгоград-Осинки-Безенчек». Заявки на участие в торгах подали пять организаций. К тендеру было допущено три претендента – ООО «Стимул», ЗАО «Агродорстрой» и ООО «Самараремстрой»