Куры-гриль. Быстро, вкусно, но возможно опасно. В городе начались проверки точек, которые торгуют готовыми курами. Результаты неутешительны. Выяснилось, что за лакомый кусочек покупатель может заплатить здоровьем. Власти города решили навести порядок.

Есть от чего понервничать, особенно, когда о своих собственных нарушения продавцы и хозяева знают заранее. В тонарах, где продают куры-гриль, жареным запахло еще сильнее, когда покупатели все чаще стали жаловаться на качество товара. Продавать можно, а вот готовить категорически запрещено. Однако готовили. Без водопровода и канализации. Размораживали кур прямо на полу. Проверка точки возле универсама на Революционной показала: здесь нарушены все требования Роспотребнадзора.

Лидия Майорова, зам. руководителя департамента потребительского рынка по общественному питанию:

«Специалистов нет, куры непрожарены, неправильно готовят их, не по технологии».

В данном случае решение однозначное: остановить торговлю. Проверка точек по продаже кур-гриль будет продолжена.

ТРК "Скат"

*