Яблоки снижают содержание жиров в крови на 20%.
Японские ученые впервые в ходе экспериментов на людях доказали, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения. Опубликованные результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%.
Эксперименты проводились специалистами пивоваренной компании «Асахи брюэрис». Группе людей давали до обеда по 600 млг яблочного полифенола — это входящее в состав плодов вещество способствует сжиганию жиров. Такой объем полифенола как раз содержится в трех яблоках.
Сделанный после еды анализ крови показал, что уровень жиров у этих людей был в среднем на 20% ниже, чем у тех, кому до обеда не давали никаких добавок. Прежде этот эффект подтверждался лишь в результате опытов над животными, передал ИТАР-ТАСС.
Агентство АгроФакт
26/03/2006
*