Употребление рыбы снижает риск появления рака кишечника
Ученые установили, что на появление рака кишечника влияет не только наследственность, но и наши предпочтения в еде.
Результаты исследований ученых показали, что употребляемая нами пища может как увеличить, так и сократить риск появления рака кишечника. Ученые установили, что регулярное употребление овощей может не только помочь в стабилизации веса, но и сократить риск появления рака. Кроме того, в список продуктов, снижающих риск появления этого опасного заболевания, вошла также и рыба. Что же касается мяса, то его частое употребление наоборот может поспособствовать появлению рака кишечника.
Ученые выяснили, что при ежедневном употреблении более чем 160 граммов мяса риск появления рака кишечника увеличивается на 35%. В то же время регулярное употребление рыбы (около 80 грамм в день) снижает риск появления этого заболевания на 31%.
Если же говорить о птице, то её употребление в пищу является имеет нейтральный эффект, то есть она не снижает и не увеличивает риск появления рака кишечника.
Также отметим, что употребление алкоголя и табакокурение существенно увеличивает риск появления раковых опухолей, в то время как физическая активность снижает этот риск. Таким образом, риск появления рака кишечника во многом зависит от нас самих. Тщательно следя за питанием и образом жизни, мы можем сохранить здоровье на долгие годы.
*