Детям – мороженое, дамам – цветы. Праздничное меню для Женского дня ("Ъ")
Несмотря на то что в этом году празднование Международного женского дня пришлось на Великий пост, рестораны оперативно отреагировали на оба события сразу. Наряду с деликатесными постными меню шефы ведущих отелей и ресторанов готовят к празднику 8 Марта не менее деликатесные скоромные блюда.
Ресторан «Ла Террацца» в отеле «Шератон Палас» предлагает легкое меню в средиземноморском стиле за 69 у. е., включая приветственный бокал Moet & Chandon и порцию граппы на дижестив. В промежутке подаются невесомый ароматный террин из обжаренного сладкого перца с творогом и соусом из базилика, крем-суп из греческой спаржи с осетровой икрой, нежная нормандская ягнятина в панировке из пряностей, трав и томатов с гарниром из цуккини и картофеля. Кодой праздничного ужина обещает стать низкокалорийный десерт из пряных апельсинов и клубники с шоколадным мороженым.
В ресторане «Якорь» в течение всего праздничного уикенда действует специальное предложение от шефа Майкла де Вильдта – меню из трех блюд за 59 у. е. с бокалом Moet & Chandon. На закуску дамы и их спутники смогут съесть тимбаль из камчатского краба со сладким перцем и имбирем на подушке из свежего салата с тайским соусом. В роли основного блюда выступит шотландский лосось со свежей спаржей, запеченным картофелем и соусом шорон, а на десерт подадут маленький лимонный пирог с соусом англез баккарди. С 6 по 8 марта в «Шератоне» действует специальное предложение на размещение для тех, кто ужинает в ресторанах отеля – 140 у. е. на двоих, включая завтрак, шампанское и клубнику в номер, а также посещение фитнес-клуба.
В ресторане «Грандъ-Александр» «Марриотт гранд-отеля» 8 марта будет предложено специальное меню из четырех блюд с бокалом Moet & Chandon и коньяком Hennessy на дижестив за 60 у. е. Женщин обещают порадовать клубникой фламбе, цветами и джазом. В ресторане «Самобранка» 7 марта пройдет воскресный бранч от шефа Йоханна Штуркнера за 50 у. е., во время которого каждой даме вручат цветы. А 8 марта здесь состоится праздничный обед buffet с 12.00 до 23.00 за 50 у. е., включая шампанское, вино, воду, кофе и чай. Дамам опять-таки подарят цветы, детям – 50-процентную скидку на buffet.
«Марриот Ройал Аврора» приглашает в ресторан «Аврора» на бранч 7 и 8 марта с 12.00 до 17.00. В меню от шеф-повара Михаэля Бенке – красная икра, устрицы, раки, сырой и маринованный лосось и тунец с экзотическими соусами, бостонский суп-похлебка из моллюсков, ростбиф с хреном и парная рыба на карвинге, блины со шпинатом и сыром рикотта, шоколадное фондю, панакотта с кокосом, цветы из марципана и мороженое. Стоимость бранча, включая вина и ликер Bailey`s, в сопровождении живой скрипичной музыки и джаза составляет 1900 руб. Каждой даме подарят цветы из марципана.
В «Поло Клубе» вечером 8 марта состоится праздничный ужин из пяти блюд за 2900 руб. В меню включены гусиная печень в качестве комплимента от шефа, ассортимент закусок «Дары моря», состоящий из морских гребешков в шафрановом желе, сасими из тунца, гратина из устриц, парфе из копченой осетрины. На горячую закуску подадут тартеллини из лобстера со спаржей и тушеным телячьим зобом в имбирном соусе. Основным блюдом может стать телячий медальон в хрустящей корочке из эстрагона с овощной корзиночкой и сморчками или филе морского окуня с приправленным базиликом шпинатом и томатами. Завершит деликатесный вечер десерт из шоколадного суфле с ликером Bailey`s и тушеного ревеня и клубники в сахаре.
Ресторан «Грацци» в отеле «Марриотт Тверская» организует 7 марта праздничный бранч за 38 у. е. Меню, придуманное шефом Дэвидом Ньюстедом по случаю Женского дня, включает 23 холодных блюда, 5 горячих блюд, 3 вида супов и огромный выбор пирожных, тортов и муссов на десерт. Среди прочего в «Грацци» можно будет попробовать салат из авокадо и лимона с сельдереем, салат из морепродуктов, салат из грейпфрутов, авокадо и крабов, русский борщ, суп-пюре из брокколи и базилика, жареную утиную грудку на рататуе, жареное свиное филе с яблочным соусом и горчицей, печеное филе лосося в слоеном тесте с белым соусом и петрушкой. В стоимость обеда входят также безалкогольные напитки, пиво, шампанское, кофе, чай, а также эксклюзивное Sabalaoni (мусс из шампанского) специально по случаю 8 марта. Дети до 5 лет обедают бесплатно, до 12 лет – за полцены.
В отеле «Балчуг» в эти праздничные дни состоятся два тематических линнера. 7 марта с 12.30 до 18.00 все приглашаются на итальянский обед «Истина в вине» (48 у. е.). Среди прочего на роскошных столах buffet в этот день будут представлены салат из сердечек артишоков с чесноком и базиликом; маринованные кальмары, креветки и мидии с лимоном и оливковым маслом; салат из свежего фенхеля с апельсином и жареным морским гребешком; террин из баранины с зубчиками чеснока; карпаччо из говядины с чипсами из пармезана; суп из помидоров и красного перца с черным рисом и кинзой; разные виды пасты с разными соусами; жареная баранья нога; особуко по-милански; жареная форель с оливками, инжиром и кедровыми орешками; рыба-черт и креветки аль дьяболо; тартуффо, тирамису и прочие национальные десерты.
8 марта в те же часы можно посетить линнер «Женский день» за 60 у. е., на котором также будет представлена итальянская кухня, в том числе традиционная тосканская закуска с креветками; сырные тарталетки пекорино со свежим томатным соусом; фаршированные овощи по-лигурийски; рыбный суп по-лигурийски с филе барабульки; суп из красной чечевицы с уткой; рулеты из баклажанов с домашней лапшой; рисотто с сыром талежжио и грушами; традиционные канеллони, фаршированные сыром рикотта и шпинатом; запеченное филе форели с кедровыми орешками и маслинами; жареная телятина с сердечками артишоков; запеченная спинка барашка с травами и тушеными овощами; яблочный штрудель с корицей и горячим шоколадом; безе со вкусом капуччино и мороженым из корицы; хрустящее пирожное с муссом самбука; мусс из горького шоколада с ванильным мороженым. Всем дамам, пришедшим в «Балчуг» в Женский день, подарят цветы. Дети до 9 лет проходят бесплатно.
Ресторан «Галерея» в отеле «Арарат Парк Хайат» приглашает 8 марта на ужин из шести перемен. В программу входят велюте из креветок с имбирем; балотин из краба со свежим салатом и уксусом из хереса; суфле из грибов с трюфелями; шербет из шоколада с ликером Bailey`s; жареная рыба «морской ангел» с сычуаньским перцем, свеклой, можжевеловым пюре и китайской острой капустой; вишневая помадка с муссом из сока черешни и белого шоколада с вишневым бренди; а в заключение – чай или кофе с шоколадными конфетами. Стоимость меню – 80 у. е.
В «Венском кафе» отеля «Ренессанс» 8 марта с 12.30 до 18.00 будет проходить посвященный Женскому дню русский бранч с развлекательной программой и небольшим сюрпризом для каждой дамы. В меню бранча, придуманное шефом Эриком Тероном, вошли самые известные русские хиты, в том числе русские пельмени и вареники, а также блины с икрой, маринованные грибы, говяжий язык с хреном, жюльены, выпечка и всевозможные десерты. Вино, водка, морсы, соки и вода включены в стоимость (37,50 у. е.).
T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lounge подготовил для прекрасных дам праздничное меню из четырех блюд от шефа Давида Дессо, которое стоит целых «3000 поцелуев» (то есть 3000 руб.). На закуску предлагается карпаччо из картофеля с красным тунцом и маслом, настоянным на белых грибах. Затем следуют два горячих блюда – тюрбо-минестроне и утиная грудка с грушей темпура и медовыми сотами, а на десерт – мини-ананас с сорбетом «Пинаколада».
В ресторане «Автограф» готовят подарки для дам и специальное женское меню от шеф-повара Николы Ломбарди. 8 марта будут существенно снижены цены на французское шампанское и итальянское вино. Планируется выступление музыкального коллектива из Италии. Среди праздничных шефских блюд стоит обратить особое внимание на салат из листьев руккола с жареными креветками, баклажанами, шампиньонами и помидорами-черри (280 руб.), карпаччо из рыбы-меч (290 руб.), королевские гребешки, обжаренные с яблоком и цикорием (360 руб.), жареную утиную грудку с гратэном из картофеля и белых грибов и сладкими черри-помидорами (740 руб.), нежные профитроли с ванильным мороженым и горячим шоколадным соусом (180 руб.) и тарталетку с ломтиками пьяной груши, шоколадом и ароматным ванильно-сливочным кремом (130 руб.).
Ресторан «Китайский квартал» подготовил праздничное меню, которое действует с 5 по 8 марта. Прекрасной половине человечества предлагаются морские гребешки, особым образом обжаренные с яйцом и имбирем (185 руб.), острая горячая закуска из грибов сянгу с кусочками нежной куриной грудкой, ростками бамбука и грецкими орехами (125 руб.), праздничное блюдо «Куэ Чао» из тигровых креветок и рубленой курицы с орешками кешью (325 руб.), маленькие хризантемы из хрустящего карпа с традиционным лимонным соусом (295 руб.), праздничное блюдо «Ман Гуо» из сочного филе утки с хрустящей корочкой и свежего манго со специальным гранатовым соусом (465 руб.), острое южнокитайское блюдо «Ши Жин» из обжаренных тигровых креветок, имбиря, коктейля из морепродуктов, сельдерея, лука-порея, моркови и грибов (280 руб.), а на десерт – праздничная «Фруктовая фантазия» на двоих из кусочков киви, клубники, ананаса и личи в пряном корично-лимонном соусе, которая подается в половинке ананаса (245 руб.).
*