Чемпионка мира по спринтерскому многоборью конькобежка Светлана Журова заявила, что с радостью стала бы знаменосцем олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр в Турине, которая состоится 10 февраля.

Днем ранее заместитель руководителя делегации в Турине Игорь Казиков заявил, что знаменосцем может быть один из конькобежцев. «Если мне предложат нести флаг сборной России на церемонии открытия, с радостью соглашусь! — сказала Светлана Журова. — Не знаю, что думают и как решат руководители нашей спортивной и официальной делегаций, но лично я не вижу для себя никаких противопоказаний. Знаю, что это не только ответственное, но и очень тяжелое — в первую очередь физически — мероприятие. Но лично у меня все, вроде бы, складывается нормально. В составе нашей конькобежной команды я вылетаю на Игры 4 февраля. Жить буду олимпийской деревне непосредственно в Турине — не нужно будет добираться. А первый раз выйду на старт 14 февраля. То есть успею отойти от нагрузки. И еще знаете, почему я так эмоционально восприняла идею стать знаменосцем?.. На предыдущих Играх — 2002 года в Солт-Лейк-Сити — моя извечная соперника Катриона Ле Мэй-Доан несла на открытии флаг Канады и стала олимпийской чемпионкой. Вот я и подумала: а вдруг примета сработает?» — сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Оценивая шансы сборной России на Играх в Турине, Светлана Журова сказала: «Я знаю: на Олимпиаде просто не бывает. И как все сложится в Турине, сейчас сказать очень сложно. Единственное, в чем я уверена, что могу гарантировать: выкладываться все будут стопроцентно — и на катке, и на лыжне, и в хоккейной коробке. Мы докажем, что мы — лучшие!»

16:11

NEWSru.com

*