ЛОНДОН, 18 декабря. Расследование гибели принцессы Дианы, инициированное королевской семьей, начнется 6 января в Великобритании. Как сообщает агентство France Presse, ответственным за его проведение назначен следователь Майкл Беджесс. Дела о смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда, погибших в автокатастрофе в Париже в 1997 году, будут рассматриваться отдельно.

Предполагается, что общественность будет информирована об основных этапах следствия. В Великобритании расследование этого дела будет проведено впервые. Французский суд вынес свой вердикт по этому делу в 1999 году. Согласно полученному заключению, причиной аварии послужили действия шофера принцессы Дианы, Генри Поля, который в момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения и под действием антидепрессантов.

С этим заключением не согласен отец Доди, мультимиллионер Мохаммед аль-Файед. Он утверждает, что в гибели принцессы Дианы и его сына виноваты британские спецслужбы. Напомним, что недавно он обратился в Эдинбургский суд с просьбой возобновить расследование.

Росбалт, 18/12/2003, 21:02

Росбалт