В Австралии завершился конкурс на самое привлекательное название мяса кенгуру, объявленный журналом «Фуд компаньон интернэшнл». В конкурсе приняли участие более 2 тыс. 700 человек из 41 государства. Жюри отдало предпочтение следующему названию — «австралиус», сообщило «Эфир-дайджест».

Каждый год в Австралии забивают на мясо около 4 млн кенгуру. В основном кенгуриное мясо идет на экспорт, и только небольшой процент остается для внутреннего потребления, так как в самой Австралии этот продукт не пользуется повышенным спросом, вероятно, из-за того, что австралийцы сентиментальны и не могут употреблять в пищу национальный символ Зеленого континента.

В зависимости от погодных условий численность кенгуру в Австралии колеблется, однако, по некоторым оценкам, на континенте насчитывается до 50 млн особей, что более чем в 2 раза превышает численность населения страны.

Редактор журнала «Фуд компаньон интернэшнл» Мел Натан заявил в интервью газете «Сидней морнинг геральд», что выбранное для кенгуриного мяса название звучит благородно и величественно и высказал уверенность в том, что оно поспособствует продвижению мяса кенгуру на мировом рынке.

Агентство АгроФакт

27/12/2005

"Крестьянские ведомости"

*